Вторник, 12.12.2017, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "Кульминская ООШ" Кваркенского района

Версия для слабовидящих
-->Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание

Питание

Пища – основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Правильно организованное (в количественном и качественном отношении) питание детей является обязательным условием их нормального физического развития и играет важную роль в повышении работоспособности и сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям. Полноценное питание учеников в школьных столовых является необходимым условием качественного усвоения ими получаемых знаний.                                                                                                                               

С 1 января 2011 года в школе организовано двухразовое горячее питание для учащихся 1-9 классов.  Первое горячее питание осуществляется за счёт бюджетных средств (областного и местного бюджета), второе - за счет средств родителей. Меню согласовано с главным врачом  Новоорского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и Эпидемиологии в Оренбургской области». В меню рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.

В школьной столовой 24 посадочных места.

В школе организованно двухразовое горячее питание для учащихся 1-9 классов. Обеспечение обучающихся горячим питанием составляет 100 %.

дотация на горячее питание одного учащегося в день составляет 11,45 руб., из которых 8 руб в день - дотация на питание учащихся из регионального бюджета и 3,45 руб - субсидия на дотирование питания учащихся из местного бюджета. 

Второе горячее питание обучающихся оплачивают родители.

Питание обучающихся организуется с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающих в ОУ, под контролем директора школы, фельдшера, специалистов СЭС.

В рацион питания включаются разнообразные салаты. свежие фрукты, крупяные, молочные, мясные, рыбные блюда.

Режим работы столовой.

Первое горячее питание

перемены

продолжительность

классы

1 перемена

20 минут

1-9

 

 

 

Второе горячее питание

перемены

расписание звонков

классы

3 перемена

20 минут

1-4

4 перемена

20 минут

5-9

​Отопление в школе - водяное от автономной газовой котельной.

В школе имеется канализация, водопровод.

приказ РОО о питании

положение о питании:

приказ об организации питания

положение к Программе о питании

Программа "Совершенствование питания"

Рекомендации о питании

Родительское собрание "Питание и здоровье ребенка"

2016-2017  учебный год

Об  утверждении муниципальной программы "Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях Кваркенского района на 2014 - 2016 годы"

Муниципальная  программа «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях Кваркенского района на  2014-2016 годы»

Приложение №1к муниципальной  программе«Совершенствование организации питания учащихся в ОУ Кваркенского района на   2014-2016 годы»     

Распоряжение Главы Кваркенского района от 20.03.2015г. №32-р   «Об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений Кваркенского района»,  в целях обеспечения обучающихся общеобразовательных учреждений Кваркенского района  полноценным  горячим питанием  

Cправка об организации  питания школьников Кваркенского района 

Питание в МАОУ "Кульминская ООШ" в 2016 - 2017 учебном году

 С 15 сентября 2016 года в школе организовано двухразовое горячее питание для учащихся 2-9 классов.  Охват обучающихся горячим питанием составляет 100%.         

Приказ по МАОУ "Кульминская ООШ" Об организации питания  учащихся  в 2016-2017 учебном году 
     Дотация на горячее питание одного учащегося в день составляет 11,45 руб., из которых 8 руб. в день – дотация на питание учащихся из регионального бюджета и 3,62 руб. – субсидия на дотирование питания учащихся из местного бюджета. 
     Питание обучающихся организуется с соблюдением санитарно–эпидемиологических требований к организации питания обучающих в общеобразовательных учреждениях, под контролем директора школы, медика, специалистов СЭС.
     В рацион питания включаются разнообразные салаты, свежие фрукты, натуральные соки, крупяные, молочные, мясные, рыбные блюда.

МЕНЮ 

Правила поведения в столовой

1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель).
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Нельзя есть стоя и выносить пищу из столовой.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться.
7. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
8. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ

ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ. РЕЦЕПТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (информация для родителей) 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
/> 
<!-- <block13> -->

<div class=
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
uCoz